INFORMATIVA PRIVACY – AGGIORNAMENTO GDPR 2016/679 E COOKIE POLICY


PERCHÉ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 12 del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della
ASSOCIAZIONE AMICI DEL MONUMENTALE DI MILANO
(in seguito "Associazione"), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.amicidelmonumentale.org

L’informativa è resa solo per il sito dell'Associazione e non anche per altri siti web
eventualmente consultati dall’utente tramite link.



IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è l'ASSOCIAZIONE AMICI DEL MONUMENTALE DI MILANO, con sede in Via Solferino 12 - 20121 Milano.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti relativi al Sito sopra indicato hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal Titolare e da soggetti all'uopo incaricati. I contenuti del presente Sito sono ospitati anche nella web farm di REGISTER S.p.A.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.


TIPI DI DATI TRATTATI


Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione; non sono pertanto conservati. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’utente può richiedere autonomamente informazioni utilizzando gli indirizzi di posta elettronica presenti nel sito; in questo caso i suoi dati saranno utilizzati per rispondere in modo diretto alle richieste. Può altresì iscriversi alla newsletter e ricevere regolarmente informazioni sulle attività dell'Associazione. La registrazione è facoltativa e può essere disdetta in ogni momento.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali generali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in nella pagina "Contatti" per richiedere l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. L’utente ha in ogni caso il diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei suoi dati dalla nostra mailing list.


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati personali conferiti non verranno diffusi né utilizzati per altre finalità.



DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli utenti che hanno conferito i dati personali possono utilizzare i diritti previsti dagli art. da 15 a 22 del Regolamento Ue 2016/679 e cioè il diritto all’accesso, alla rettifica ed alla cancellazione (diritto all’oblio), alla limitazione del trattamento, all’opposizione al trattamento, il diritto di proporre un reclamo al Garante Privacy. Le richieste di applicazione dei diritti vanno indirizzate al titolare del trattamento, Associazione Amici del Monumentale di Milano, tramite l’indirizzo segreteria@amicidelmonumentale.org


 

COOKIE

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del sito, oppure cliccando sul tasto di chiusura del banner dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso sul sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).

L'utente può inoltre provvedere manualmente alla disabilitazione dei cookie sul browser, anche se ciò può comportare un funzionamento limitato del sito. Ecco come operare:

• Internet Explorer
Fare clic su “Strumenti” > “Opzioni Internet”.
Nella scheda "Privacy", spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentire a tutti i cookie. Cliccare su OK.

• Mozilla Firefox
Fare clic su menu “Strumenti” > “Opzioni”.
Nella scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookie” e cliccare su OK.

• Safari
Fare clic su menu “Modifica” > “Preferences” >
Nella scheda “Privacy” settare l’impostazione “cookies Block” in posizione "sempre” e cliccare su OK.

• Google Chrome
Fare clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser, selezionare
“Impostazioni” > “Mostra impostazioni avanzate” > “Privacy” > “Impostazioni contenuti” > “Cookies”
Impostare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookie di blocco e di terze parti i dati sito” fare clic su OK.

• Altri browser
cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookie.

~ ~ ~

Cosa sono i cookie?
I cookie sono file costituiti da piccole porzioni di codice che vengono inviati dal server al browser dell'utente.
I siti web utilizzano diverse tipologie di cookie, che elenchiamo di seguito:

I cookie tecnici consentono agli utenti di navigare sul sito e di sfruttarne al massimo le caratteristiche, come ottimizzare e velocizzare la navigazione, facendo sì che ad ogni successiva connessione l'utente venga riconosciuto e possa godere di una navigazione più fluida ed efficiente.

Fanno parte di questa categoria anche i cookie analitici che, come suggerisce il nome, aiutano gli sviluppatori a capire come gli utenti interagiscono con il sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito etc. Le informazioni vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e utilizzati a scopo statistico.

I cookie di profilazione sono invece utilizzati per presentare contenuti più adatti all’utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente o per limitare il numero di volte che l’utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sul sito; il gestore del sito potrebbe usare questi cookie per ricordare i siti che l’utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sul sito.

I cookie di condivisione (vedi i social network, come Facebook e Google+ ad esempio) consentono all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social, esprimere una preferenza e condividerla direttamente sui propri profili social.

Siti Web e servizi di terze parti
Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal gestore del sito. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terza parte il gestore del sito non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati.
Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

 

 

Per informazioni: info@amicidelmonumentale.org